Аромат сибирских трав и ягодных настоек, нежнейший вкус пельменей с муксуном и блюд из оленины, сладость кедрового ореха и терпкость клюквы — настоящий гастрономический рай! Именно в нем сегодня побывали жители и гости окружной столицы.

Гастрономический фестиваль «Попробуй Югру на вкус» уже второй раз проходит в рамках проекта «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица Сибири» при поддержке Администрации города. Это масштабное кулинарное шоу, на котором собраны все гастрономические бренды Югры, веками вбиравшей в себя традиции и обычаи местных жителей, их культуру приготовления пищи.

Мероприятие прошло в КДЦ «Октябрь», где каждый гость мог найти развлечение по своему вкусу. Для юных посетителей в фойе были организованы мастер-классы по рисованию и изготовлению поделок. Взрослые могли посетить ярмарку местных деликатесов, продегустировать блюда национальной кухни, научиться правильно сервировать стол на мастер-классе Любови Юсуповой.

Также на фестивале прошел настоящий конкурс кулинарного мастерства! Самые искусные повара окружной столицы демонстрировали свои таланты, проводили мастер-классы и делились рецептурой блюд. Среди участников – повара лучших ресторанов города – «Кинза», «Молли О’Брайн», «Рыба моей мечты», «Pro Italia». Победителей определяло специальное жюри, члены которого лично пробовали все блюда.

Повара ресторана «Про Италия» стали победителями сразу в двух номинациях —  «КлюкваФест» и «Рыбная фиеста». В номинации «ЭтноВкус» лучшими признаны повара ресторана «Кинза». Приз зрительских симпатий получил повар ресторана «Рыба моей мечты». Награды победителям вручила заместитель Главы города Ханты-Мансийска Татьяна Бормотова. Все они получили дипломы, денежные призы и переходящую награду —  символичную «Золотую поварешку».

На этом мероприятия «Новогодней столицы» не заканчиваются! Уже завтра в 17:00 состоится фестиваль технических видов спорта «Экстремальная зима», а 6 января Чумовая улица закроется до следующего года. Все подробности – на сайте «Ханты-Мансийск – Новогодняя столица Сибири».